La storia
Da tre generazioni custodiamo i patrimoni del territorio
Per oltre un secolo la famiglia Sassetti ha coltivato alcuni tra i migliori vigneti di Montalcino per esposizione e caratteristiche pedologiche. La proprietà Pertimali si trova in uno dei cru più importanti della zona, la collina di Montosoli, nel versante nord di Montalcino, area particolarmente favorevole alla coltivazione del Sangiovese. Oggi è Lorenzo Sassetti, figlio di Livio ed affermato enologo, ad occuparsi della conduzione dell’azienda insieme alla moglie Sabina. Spinto da un profondo interesse verso la viticoltura, Lorenzo ha acquisito due tenute in alcuni dei territori italiani a più alta vocazione vitivinicola, la Maremma Toscana e Valdobbiadene. Con la stessa passione ed entusiasmo, Lorenzo Sassetti si occupa della supervisione del ristorante La terrazza della Val d’Orcia.
Wine Bar & Ristorante
Uno di quei luoghi dove il fascino della Toscana diventa irresistibile
Wine
Ampia carta dei vini oltre a tutte le nostre etichette Pertimali Sassetti
Panorama
Una vista magnifica sulla Val d’Orcia, un panorama incantato
Cucina
La nostra cucina è espressa ed il menù legato alla stagionalità
La nostra famiglia è stata tra i primi ad entrare nel Consorzio del Brunello di Montalcino. La famiglia di Livio Sassetti produce vino a Montalcino da oltre tre generazioni. Oggi i vini di Livio e Lorenzo Sassetti, dell’Azienda Pertimali, sono considerati tra i più grandi di Montalcino.